注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开周的博客

 
 
 

日志

 
 

彪悍的人生不需要风水  

2016-02-20 11:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汉顺帝时,洛阳有个年轻人叫吴季高,不信神,不信鬼,不信算命,不信风水,不信择日,不信看相,如果当时就流行星座运程,他也肯定不信星座。他无所顾忌,无所畏惧,无拘无束,无忧无虑,他是一个非常彪悍的年轻人,就跟众所周知的李开周老师一样。后来他母亲过世,他随随便便找了一块墓地安葬母亲,而且下葬的时候不选日期,不挑时辰。他的亲戚朋友都大为不满,说他不孝。他反驳道:“你们这群混蛋在父母活着时不去孝顺,等父母死了才做样子给人看,你们才是不孝之徒!”当地的风水先生都大摇其头,说他给母亲找了一个最凶的阴宅,将来子子孙孙都倒血霉,不出三十年,全家都得死在屠刀之下。他一听这种论断就笑了,说:“好吧,老子倒真想看看是不是真要倒血霉。”

结果二十年后这个吴季高当了廷尉,三十年后又升为司徒,相当于现在的正部级干部。再后来,他寿终正寝,他的儿子吴诉和孙子吴恭也相继当上正部级干部,使吴家在河南洛阳成为声名赫赫的名门望族,跟那些风水先生的预测完全相反。

这个事例不足以证明风水学是迷信,也不能说明那些风水先生都是信口雌黄,只说明彪悍的人生不需要风水。我的意思是说,如果你确实对风水嗤之以鼻,那么你的人生就不会受风水的影响,吉宅不会给你带来好运,凶宅也不会给你带来霉运。

但是在咱们华人世界,无论古代还是今天,像吴季高那样完全不信风水的彪悍之士实在是少之又少,所以绝大多数华人仍然需要懂一点风水学,好在走霉运的时候对建筑做一些“科学”改动,让自己心情好起来。心情一好,就什么都好了。

从佛教的角度讲,风水学其实是一种方便法门,它亦真亦假,它借假修真。风水师布局则类似驱鬼仪式,这世上是不是有鬼并不重要,重要的是它可以驱除人们内心的恐惧。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017