注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开周的博客

 
 
 

日志

 
 

道歉  

2011-06-05 19:26:00|  分类: 有时说说·非闲扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在中国经营报有一个关于民国房地产的专栏,每周一期,今年5月14号那一期,题名《民国房荒的背后》,其中有一段写到:

抗战前后,国民党高官无一例外都在上海置过房产,其中蒋介石的别墅位于东平路9号,宋子文的别墅位于岳阳路45号,蔡元培的住宅位于华山路30316号。

置过房产,分明是指买房,而事实上,蔡元培先生在华山路30316号只是租住,并非购置,所以我的表达是错误的,与事实不符。另外,蔡元培先生是我最敬佩的教育家,我把他和蒋宋并列,也属欠妥。

感谢杨心月老师(蔡元培先生的三儿媳)的指正,谨向杨老师及广大读者致歉。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017