注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开周的博客

 
 
 

日志

 
 

照旧微波  

2011-02-12 16:11:00|  分类: 有时说说·非闲扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间太瘦,指缝太粗,一眨眼,李少梒老师就两个月大了,回头传小丫头玉照上来。发现,少梒老师总是握紧小拳头,拇指总是握在里面,状如密宗大手印之金刚拳,或者道家打坐之握固手势。这丫头处处显示有慧根。

 

《维摩经》中有无尽灯喻:传法于人,好比用自己的灯点亮别人的灯,虽点亮千盏万盏,自己的灯不减光明。类似比喻在《四十二章经》里刚刚读到:佛言,譬如一炬之火,数千百人各以炬来分取,熟食除冥,此炬如故,福亦如之。 这个比喻讲的不是传法,是回向。

 

凉月满天小朋友推荐的《与神对话》,春节期间我看了前两部,这套书看似阐述圣经的新理解,其实还是重说佛经的旧主张,作者很讨巧,把佛教名相如阿赖耶识、小乘教义如十二因缘,了义经典如法华楞严维摩涅槃,统统换上上帝的外衣,以扶乩的方式表达出来,结果成就了一套超级畅销书。

 

惊喜地发现:全世界最卖座的两个谍战系列的男主角,《007》之詹姆士·邦德(James Bond),《谍影重重》之杰森·伯恩(Jason Bourne),其名字缩写竟然都是J B!前NBA球员琼·贝瑞,加拿大歌星贾斯汀·比伯,名字缩写也是J B!还有还有,素有“汽车保护神”称号的美国公司JUSTICE BROTHERS,简称也是J B

 

明朝落马高干,不计字画古玩香料房产,只算真金白银的话,自然还是刘瑾最富:3440万两,275亿元。其次是朱宁与钱彬,各约600万两,48亿元。其次是严嵩,将近200万两,16亿元。所以万历抄张居正家时,发现只有3000两黄金和10万白银,当然感觉太少,认为张家藏起来了。

 

人民敬爱的好总理张居正死后,家产被抄,搜出纯金及金器皿金首饰3787两,纯银及银器皿银首饰113147两,折成纹银共150326两。彼时白米半两一石,牛肉4文一斤,纹银150326两相当于人民币一个多亿。又,张居正在京住房价值10670两,折合人民币八千多万。当时农民工最高月薪是1200元(1.5两)。

 

喝到十点,回来看碟,饿得发慌,下楼煮一锅泡面,边吃边看。 多年来的老毛病,每次喝完都会饿,喝得越多,饿得越狠。忘了去年还是前年来着,在北京喝高了,半夜赶回酒店(好像是清华园南门文津国际),找不到吃的,跟总台要了两大碗青菜面,呼噜呼噜吃完,意犹未尽,又跑出去踅摸零食。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017