注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开周的博客

 
 
 

日志

 
 

稼轩六妾  

2010-06-28 05:36:00|  分类: 旧闻新读·非历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乡间老太太说某人有福,常用“五男二女”来形容,意思是孩子多,命好。照这种说法,辛弃疾命更好,因为他有九个儿子和两个女儿,不止“五男二女”,而是“九男二女”。

好家伙,九男二女,辛家大嫂子真能生!

错,这九男二女不是辛大嫂子一个人的功劳,甚至也不是辛弃疾和辛嫂子两个人努力的结果,而是一大票男女的爱情结晶。准确地说,是辛弃疾跟多个女人造出来的。

这厮有一个结发妻,好像姓范,叫什么名字不知道,反正不叫范冰冰。

发妻之外另有六个小老婆,辛弃疾分别给她们取名叫:

田田、钱钱、香香、整整、卿卿、飞卿。

都是很香艳的名字。

这个伟大的军事家、政治家、文学家和爱国词人很会给人起名嘛。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017