注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开周的博客

 
 
 

日志

 
 

我不捣蛋,也不尿床  

2010-12-27 07:36:00|  分类: 有时说说·非闲扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我妈带着李少康老师住一楼,我跟我媳妇带着李少梒老师住二楼。李少康老师从幼儿园回来,第一件事就是去二楼看妹妹。

我喊住他:“别上去,你上去净捣蛋!”

李少康老师信誓旦旦地说:“我不捣蛋。”

一上楼,他就拍门,翻抽屉,摸妹妹的鼻子,亲她的额头,玩她的小枕头,把尿布尿垫子拽得满地都是,惹得李少梒老师大哭起来。我听见动静,冲上去把他揪下来,给予严肃的批评教育,譬如把他扔到天花板上,再闭着眼睛单手去接,如果没接住,就再来一次。但是,这样做毫无效果,这厮记吃不记打,第二天放学后照样去楼上看妹妹,我照样让他别捣蛋,他照样信誓旦旦地说不捣蛋,上去后照样捣蛋。

现在对这一套程序,李少康老师已经习以为常了。他再上楼时,没等我喊住他,他就大声说:“爸爸,我不捣蛋!”然后自顾自上楼去,接着捣蛋。

——————

鉴于我每天深入简出,忙于考虑一些国家大事,所以在这个社区,认识我的人不多,认识李少康老师的却俯拾皆是。街坊们提起我来,一般都说是“少康他爸”,这使我很羞愧,因为我儿子的知名度要比我大得多,就像当年孔子的知名度要比叔梁纥大得多,胡适的知名度要比胡铁花大得多一样。

因为李少康老师知名度很大,所以街坊们都喜欢向他请教问题。譬如她(他)们来串门,瞧见我们家院子里晒的有尿布,就问李少康老师:“昨天晚上你们家谁尿床了?”

李少康老师问一答十:“爸爸尿床,妈妈尿床,爷爷尿床,奶奶尿床,我跟我妹妹不尿床。”

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017