注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开周的博客

 
 
 

日志

 
 

所谓世纪老人  

2010-12-12 08:50:00|  分类: 有时说说·非闲扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1958年,中国大陆开始大规模饿死人的时候,冰心公费旅游到了欧洲,她发现,意大利的米兰城里竟然还有贫民买不起房子,政府兴建的廉租房也只是摆设,工薪阶层非有关系不能入住,这不禁引起了她“对帝国主义者和资本家的憎恨,和对那些国家里的痛苦的劳动人民的同情”。

冰心的论调,让我想起了唱着“全世界都羡慕我们”的朝鲜小学生。

可朝鲜小学生是发自内心的真诚,是在接受了虚假信息和持久洗脑之后才变得这么愚蠢的。愚蠢当然不值得歌颂,但是真诚却值得尊重。

冰心已经接受到了真实的信息,也没人对她持久地洗脑,她内心里明白什么叫正确,什么叫错误,什么叫专制,什么叫民主,什么样的政治制度才是对多数国民最有利的,只因为有政治高压和利益诱导,她就扔掉了良知,开始了颂圣。

对这种软骨病频发的所谓世纪老人,我永远竖起中指。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017