注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开周的博客

 
 
 

日志

 
 

下一本书  

2010-11-02 16:16:00|  分类: 有时说说·非闲扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前段跟上海三联书店签了一合同,要写本新书。

我此前的书都是专栏集子,活儿做得太糙,宣传完全没有,据出版方说,卖得不理想,听了这话,我自己也觉得憋气。

《千年楼市》上架之后,陆续做了几个节目,然后就有十家以上的出版机构找我,让有系统地写一本古代房地产出来,他们还出了一些点子,譬如弄成穿越型的啦,弄成魔幻型的啦,弄成名人八卦型的啦,以便让书大卖,我统统没敢接。第一,写古代房地产专栏写了这么几年,我一直觉得底气不足,要想立体而全面地写本书出来,现有的文献是不够用的;第二,我出烂书出怕了,不想让下一本书继续烂下去。我暗暗发下毒誓:假如下一本书不卖到三万五千册以上,我就挥刀自宫。

现在要写的,就是“下一本书”。

它跟古代房地产多少有点儿关系,但不是古代房地产。书名,暂且不说。内容,暂且保密。我已经推掉几个专栏,把一半以上的工作时间拿出来,用来写这本书。我对它的定位是:理性,平实,趣味,见识,长销,慢热,可持续地大卖。

但愿这个定位无误,要不然,毒誓应验,我就得变成司马迁老师那样,从此身残志坚,愤而著史了。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017