注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开周的博客

 
 
 

日志

 
 

八字很旺的小孩  

2009-09-05 09:46:00|  分类: 我不信命·非八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为阴阳八卦界的编外人员,老李一向只讲奉献不求回报古道热肠侠骨丹心,几年来不厌其烦地替人看风水起爻课推流年排大运,给小孩取过的名字也有一箩筐了,可是八字这么旺的小孩,今天还是头一回遇见。

刘若英老师说:“八字配青梅,还是头一回。”这话深得我心。

昨天晚上,我们敬爱的凉月满天老师发来短信,让给一朋友家的小孩取个名字。我当时喝高了,睡得早,没有瞧见。今儿个一早,打开手机,开始给那小孩排八字。

你知道,按我们阴阳八卦界的游戏规则,给小孩取名之前是必须要排一排八字的。

凉月满天老师说,这小孩姓高,是今年七月十四上午九点四十生的。今年干支是己丑,今年七月干支是壬申,今年七月十四干支是庚戌,今年七月十四上午九点干支是辛巳。所以排得八字如下:

己丑,壬申,庚戌,辛巳。

这组八字里面含有六个金、五个土、三个水、两个火。没有木。

小孩生于庚日,本命属金,庚金生于申月,五行寄生为临官。很旺。

五个土,土能生金,更旺。

金生水,水能泄金,但是水很少,且五行寄生都很衰。

火能克金,但是火很少,只有两个。而且,夏日已过,不得令,即使多,也克制不了。

算算六神,正印和偏印都不得令,五行寄生都很衰,说明父母也克制不了。

那么好,这小孩五行缺木,八字过旺,旺到了克父克母地步。

克父克到什么地步,这得看小孩他爸的八字。至于克母,这时候应该有苗头出现了。我问凉月,这小孩是否剖腹产。她说是。

你瞧,我算得多厉害。

学过概率的朋友会说:净瞎扯,如果凡是这样的小孩都是剖腹产,那么在2009年农历七月十四上午巳时出生的小孩就没有顺产的了?这个时间段共有两个小时,合计7200秒,假设每秒出生4.3个小孩,那么就有三万多个宝宝的八字都是己丑、壬申、庚戌、辛巳。莫非这三万多个宝宝都是八字过旺,都是剖腹产出世?

这个问题问得非常好,差一点儿就击中了我们阴阳八卦界的要害。但是朋友们,命理这东西有点儿像兵法,它的规则是死的,怎么运用却是活的。岳飞老师说过:“阵而后战,兵法之常。运用之妙,存乎一心。”看风水排八字以及用周易占卜也是同样道理。你问老李:“为什么说那小孩是剖腹产?”老李回答:“女人的直觉。”哦不,是经验,经验你知道不?

好了,闲话休提,继续往下说。

如前所述,那小孩八字过旺,需要克制。怎么克制呢?取名字是方法之一。

我对凉月说:这小孩五行缺木,金又太多,建议多用有木、火偏旁或含义的字。比如叫高鸣柯(鸣柯好像出自诗经),高震钰(震属阳木,震钰即克金),高炳南(炳为阳火,南为离火),等等。

其实我是不信命的,但我深知我们阴阳八卦界的存在意义,那就是通过一场场貌似神秘的游戏,给活着的人一个心安。就像秃驴们做法事驱鬼,究竟有没有鬼无关紧要,驱走恐惧才是终极目的。从这个角度讲,算命也是一种宗教。

求你别拿江湖骗子说事儿,那些人是我们阴阳八卦界的耻辱。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017