注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开周的博客

 
 
 

日志

 
 

两个怪梦  

2009-08-03 21:18:00|  分类: 有时说说·非闲扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我八字太硬,从记事到现在,从没做过恶梦,什么地震啊,洪水啊,凶杀啊,抢劫啊,僵尸啊,坟墓啊,没有一样在我的梦里出现过。平日睡觉,要么不做梦,做梦就梦见好事儿,像在四面环水的露台上喝酒啦,以蛙泳的姿势在天上飞啦,坐在河心的滩涂上钓鱼啦,乘坐时光机进入武侠世界痛扁东方不败和独孤求败啦,等等等等。

但是昨天的梦很奇怪。

昨天我赶活儿,睡得太晚,凌晨一点左右才合眼,然后梦见自己骑一辆黑色摩托在国道上飞驰。我把油门踩到最大,见车就超,忽然迎面驶来两辆重型货车,我躲过第一辆,没躲过第二辆,眼前一黑,什么都不知道了。眼前那一阵黑过去,我依旧骑着那辆摩托,依旧在国道上飞驰,我在梦里还犯嘀咕:“靠,这不是没撞上嘛,我还以为撞上了呢!”后来到了一个镇上,我办完事情(具体办什么事情想不起来了),骑着摩托往回走,走到半路上,瞧见路边停了一辆货车,货车旁围了一堆人。我停下来,挤进人群,看见一个人躺在地上,那个人就是我。

这个梦是我平生做过的第一个恶梦,所以印象深刻,关键细节记得很清楚。

这个梦做完,我醒了,出了一身冷汗,继续睡,睡到天快亮时,做了第二个梦。

第二个梦不恐怖,却有点儿无厘头——我梦见黄蓉了,就是《射雕英雄传》里那个黄蓉。我在沙漠里一家小酒馆打尖,黄蓉掀开帘子走进来,跟我打招呼:“一个人喝呢?算我一个好不好?”然后她坐在我对面,拎起一瓶啤酒(啤酒的牌子好像叫“1905”,有浓郁的酱香味儿,我在梦里向黄蓉显摆,说它是茅台酒厂出的啤酒),她咬开瓶盖,噗,把瓶盖吐出来,咕嘟嘟,咕嘟嘟,嘴对嘴喝了一气。我在旁边击节赞赏——我似乎看见了黄蓉喝啤酒时那一上一下的喉结。

黄蓉喝了几瓶啤酒,没叫菜,站起来往外走,被我喊住。我很流氓的说:“黄姑娘,你下回出门可别忘了带上卫生巾。”因为我发现黄蓉的裤子上渗出暗红色的血渍。

黄蓉低头瞧瞧,嫣然一笑:“这不是例假,是汗。”然后她走出小酒馆,骑上汗血马绝尘而去。

我呆在原地喃喃自语:“汗血宝马,原来真的汗血。”

这句话极有可能是梦醒后才想起来的,因为我在梦里稀里糊涂,不大可能想出这么好的词儿。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017