注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开周的博客

 
 
 

日志

 
 

给关羽算命  

2009-07-26 17:28:00|  分类: 我不信命·非八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天我写完东西,闲坐小窗读周易,正读得爽,呼啦一声,一张大脸破窗而入,脸色红紫,跟打了鸡血相似,大脸上五官俱全,卧蚕眉丹凤眼非常醒目。

我大为惊讶:“咦,这不是关羽嘛。”

“木有错,俺就是关羽,俺今天找你算命来了。”

关羽算命,不找诸葛亮,却找李开周,真给面子。我按捺住内心的狂喜,把关羽让进屋,倒水泡茶,给他削了个苹果。

但是关羽不喝茶,也不吃苹果,两道卧蚕眉压得很低,无限忧伤的说:“不知咋回事,我这段老是做噩梦,请你给推算推算,是不是有人要攻打我的荆州?要不就是我的兵里出了奸细?”

“好吧。”我说:“我用您的八字给您算算。”

“啥是八字?”

“就是您出生时的一组天干和地支啊。”

“啥是天干和地支?”

“您别管这些了,告诉我您生在哪年哪月哪天。”

“我是延熹三年生的,听我妈说,那天是六月二十四。”

“六月二十四的几点几分?”

“让我想想。……靠,还真想不起来,大概连我妈都没记住。”

“没关系的,记不住生辰,光有年月日也可以,不过这样算就不是八字算命了,是六字算命。”

关羽说:“俺不管,俺只要结果,不问过程。”

问清了出生时间,我开始给关羽排“六字”。延熹是汉桓帝年号,延熹三年就是公元160年,公元160年的干支是庚子,当年农历六月的干支是甲申,这月二十四的干支是丙辰。所以关羽的“六字”如下:

年柱:庚子

月柱:甲申

日柱:丙辰

按六字排出六字五行:

庚(辛金)子(癸水)

甲(甲木)申(戊土、庚金、壬水)

丙(丙火)辰(乙木、戊土、癸水)

按六字五行排出六神:

庚(偏财)子(正官)

甲(偏印)申(食神、偏财、偏官)

丙(日干)辰(正财、食神、偏官)

年柱有一正官,月柱有一偏印,官印双全,主贵命。年干庚逢申月,五行寄生为“临官”,主大贵。年柱、月柱、日柱上均有偏财或正财,财星透发,主大富。

我对关羽说:“关二哥大富大贵,级别和工资都很高啊。”

关羽点头称是。

其实这是废话,关羽大富大贵,二傻子都知道,还用算吗?

我又对关羽说:“二哥命里没闺女,只有俩儿子,是不是?”

关羽一翘大拇哥:“真准!”又问我:“有什么科学依据?”

我说:“二哥您瞧,您月柱有一食神,日柱也有一食神,这俩食神是您日干丙火生的,而且跟丙火一样都是阳性,不是您儿子又是什么呢?”

关羽说:“果然高明。不过我让你推算的是将来,不是现在,现在的我都知道,不用推算。”

我说:“二哥别急,算命没有一步到位的,都是先算现在,再推将来,先算性格,再推命运。哲人说过,现在决定将来,性格决定命运嘛。下一步我要分析您的纳音五行。您年柱庚子,纳音五行是中空之土;月柱甲申,纳音五行是甜井之水;日柱丙辰,纳音五行是河堤之土。按《三命通会》,河堤之土根基侯壮,凡木皆不可破,唯独忌讳戊戌年出生的人。甜井之水本来表示您聪明,但是上面又有中空之土,也就是尘土,井水有尘土,说明井水偏混,看来您的脑子有时候不够数。”

关羽听到这里,怒而掀桌,茶水泼了一地。

我暗悔失言,一边把桌子搬开,一边劝慰关羽:“二哥,算命这玩意儿不过是封建迷信,您就当我刚才说的全是放屁好了。我现在不给您算命了,改给您算卦,您看行吗?”

关羽回嗔作喜,从怀里摸出三枚五铢钱,让我算卦。

三枚五铢钱,连扔六次,依次是:

老阴

少阴

少阳

少阳

少阴

少阳

这是周易第五十五卦,丰卦。丰卦初九是老阴,阴极变阳,所以这一爻要变,爻辞是“虽旬无咎,过旬灾也”,意思是这十天没事儿,十天后有灾。

我把这一结果告诉关羽,让他十天内一切小心,他大惊,匆忙告退。此后,我再也没有见到关羽。

当然,您现在已经知道了:就在我给关羽算命之后的第九天,他丢掉荆州,败走麦城,被吴军拿获,成了刀下之鬼。

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017