注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开周的博客

 
 
 

日志

 
 

随感两则  

2009-06-08 11:42:00|  分类: 有时说说·非闲扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专栏作家比作家要多,青年作家比青年要多,这话我以前就说过,现在还这样说,决不改嘴。

同样的句式还可以继续套用:著名作家比作家要多。

在自己名片上明目张胆印“著名作家”头衔的人很少,因为这样自己给自己戴帽子,若非出于过度自信,那就是傻逼无疑了。

但是当别人喊他“著名作家”时而受之不疑的人,却有一大坨,其数量超过真正的作家。

很明显,“作家”这顶帽子已经极度贬值,而且仍在像跑了气的气球一样噗噗地瘪下去,那些所谓作家又不想从大众的视线里消失,只好容许甚至暗示别人把自己吹大一些。于是乎,你也“著名作家”,我也“著名作家”。

既然你们都“著名”,扎堆儿吃饭的时候干嘛还需要互相介绍呢?

—————我是分割线————————— 

在专栏圈子里摸爬滚打这几年,才知道写专栏的也扎堆儿,目前在国内可以被喊做专栏作家的人,居然有百分之八十都混在广州、上海和北京。

其中广州的专栏作家最少,上海次之,北京的最多。

如果您请三地的专栏作家吃饭,广州的摆一张桌子差不多就够了,上海的却能坐满两张桌子,而招待北京的来客,需要包下整家酒店。

专栏作家们酒足饭饱,然后集体去方便,广州的一个洗手间刚刚好,上海的就需要排队,等北京那帮孙子赶来如厕,队伍将穿过马路,一直排到酒店对面那个小胡同里去。排在队尾的某个专栏作家憋得发急,还会趁人不注意放个野尿。这说明北京的专栏作家可能不是很文明。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017