注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开周的博客

 
 
 

日志

 
 

花边三小段  

2009-06-11 09:08:00|  分类: 世说新语·非荒诞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“张公公、段公公他们是不好,不过那些将军也太心狠手辣了些。”小黄门梅浙仁回忆起那场禁宫大屠杀,兀自惊魂不定。那天武将们攻入宫门大杀大砍,至少两千名太监掉了脑袋,他因为身材矮小,侥幸从皇城狗洞中逃出。小梅说,他亲眼看到自己的同乡兼上司赵忠公公被官兵砍成肉泥,亲眼看到袁绍的部下在宫里点起大火,亲眼看到曹操的部下往怀里塞满珠宝,亲眼看到一个黄胡子的士兵把两名宫女逼进永安宫,然后又衣衫不整地出来……“他们打着除奸的旗号,自己却做了奸人;他们嘴里嚷着报国,最后报的却是他们自己。”这是小梅对宫门事变的评价。看得出来,这个评价是完全负面的。

奉诏前来除奸的西凉刺史董卓却对宫门事变给出了积极的评价,他极力夸赞袁绍和曹操杀得好,杀得大快人心,因为我大汉之所以衰败,百姓之所以困苦,全是太监惹的祸,现在把太监统统除掉,等于给国家切除了肿瘤。提及大将军何进的死,董刺史似乎并不难过,他说:“总得有人为革命做出牺牲。”

又据本报驻泰山郡记者发来的最新消息,后军校尉鲍信已带领本部军马离开洛阳,移屯泰山奉高县。鲍信声称这是为了避祸,他预言董卓进京后天下必乱。

鲍信的预言是否会变成现实呢?请您关注后续报道。

————————————

张让、段珪二人用当今皇上及陈留王当人质,趁乱冲出皇宫,离开洛阳,一路向北逃窜,逃至黄河边,张、段二人被杀,皇上与陈留王得以脱身,现在已平安回到宫中。昨天尚书台召开了新闻发布会,卢植大人在会上向各大媒体记者透露,皇上与陈留王实在是洪福齐天,他们之所以能够顺利逃出魔掌,竟然是因为三项奇遇。

奇遇一:蚊子不敢咬

皇上与陈留王被劫持的那天是农历八月二十七,天气很热,黄河岸边芦草茂盛,蚊子乌泱乌泱的,凡是夜间在那里待过的人,向来不是被蚊子咬死,就是被蚊子传染的疟疾折磨死。

那天晚上,河南中部掾闵贡带兵杀掉张让、段珪之后,沿河寻找皇上,皇上不知闽贡是救驾来的,还以为这帮人要杀自己,吓得和陈留王躲在河边的草丛里不敢露头。蚊子们见状大喜,成团成团地扑上来,要吸两人的血,陈留王低声喝道:“Stop!皇上在此,你们谁敢惊驾?”蚊子们似乎听懂了陈留王的话,轰地一下子全跑了。

陈留王从这件事当中得到灵感,现在已经向有关部门申请了“人声驱蚊”专利,该专利使用方法非常简单,就是当蚊子要咬你的时候,喝一声“皇上在此”就行了。

奇遇二:萤火虫做向导

夜半子时,官兵散去,皇上和陈留王从草丛里钻出来,摸黑往外走。由于是月底,天上没有月亮,二人跌跌撞撞地走,东一脚西一脚,最后都迷路了。皇上急得哭了起来,陈留王急得骂娘,这时他们觉得眼前一亮,一个大灯笼出现在半空中,向着洛阳城的方向缓缓漂移——原来是上万只萤火虫来给皇上指路!

奇遇三:神仙也来凑热闹

皇上和陈留王在萤火虫的指引下向南走了二十里,又困又饿,终于走不动了,在邙山下一个草堆旁边躺下休息。这时不知哪个神仙托梦给附近庄园的主人说:“快出来瞧瞧吧,两个大日头落你们家草堆上啦!”庄园主出来观看,没瞧见日头,瞧见了皇上和陈留王,赶紧把两人接回了家里。

据一位不愿意透露姓名的内廷侍卫爆料,朝廷近期将开展“学小虫、树新风”活动,号召广大干部学习蚊子的守法意识和萤火虫的奉献精神。

————————————

皇上和陈留王半夜时分逃到雒舍村,在村长崔毅家里住了半晚,第二天天一亮就走了。谁又能猜想得到,就在这短短的半个夜晚,陈留王跟一个村姑发生了一场本不该发生的事情。

消息是崔毅家的长工张大嘴透露出来的。张大嘴说,那天夜里他起来去喂马,听见后园小门开了,两个黑影蹑手蹑脚走了出去。大嘴以为是贼,提着棍子在后面跟踪。到了一片麦地里,那两个黑影停下来开始说话。大嘴一听两人声音,原来一个是陈留王,另一个是主人崔毅还没出阁的女儿崔三姐。大嘴隐隐约约听见“你有一枝并蒂莲,我有一枝夫妻蕙”之类的话,好像两人在调情。再后来,大嘴就瞧见他们滚到了一起,崔三姐还挣扎着说:“小麦刚割完,麦茬太硬,把我的裙子垫在下面。”大嘴不好意思再看,悄悄地回去了。

张大嘴管不住自己的嘴,把这事儿告诉了别人,很快一传十,十传百,连附近打渔的船民都知道了陈留王那一夜的故事。个别船民想象力丰富,还把那故事绘成图画,一张张挂在渔网上,供岸边的行人浏览,给广大青少年造成了不良影响。

为了避免孩子们再受这种色情图画的毒害,尚书台计划对船民的渔网展开一场大清查,发现上面挂有低俗内容的,将予以严厉打击。

另据可靠消息,神医华佗刚刚研制出一种名为“绿爸”的新药,孩子们吃了之后,就再也看不到网上的色情内容了。华佗说,“绿爸”的意思就是“保证网络绿色无公害的爸爸”。

也有反对声音说,华佗本人就是个网络色情狂,由他来研制“绿爸”,就好比爸爸告诫孩子不要随地大小便,而他自己却转身进了女厕所。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017