注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开周的博客

 
 
 

日志

 
 

什么是应该过滤的  

2009-06-11 09:32:00|  分类: 有时说说·非闲扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日工信部发文表示,在 71日以后,在我国境内生产销售的计算机出厂前都将预装一款名为“绿坝-花季护航”的绿色上网过滤软件,其中也包括进口计算机。

计世网就此事连线了“绿坝-花季护航”项目组,一位名为狄宇的负责人表示,该软件是081月工信部公开招标后,由河南郑州金惠和北京大正语言知识处理科技有限公司共同合作,政府买断的形式推出。狄宇对计世网表示,之所以推出这款软件是希望能够帮助青少年家长更好的管理家庭上网内容,防止青少年被网上有害信息侵害,该款软件的面世也会对净化社会环境起到促进作用。在关于如何确认该网站是否为有害信息网站一事,狄宇表示主要是依靠以往数据库以及技术加人工举报等多种手段进行判断。

————————

上述新闻转于网络。

我的孩子刚满一岁,还不会上网,但我已经明显地意识到,孩子的精神防卫能力在某些方面确实比我们大人要差。对我们大人来说,只要心智足够成熟,就无所谓什么不良信息;而孩子的心智还不够成熟,有些信息确实是不宜让他们接触的,否则他们可能就会变傻,或者变坏。

所以“绿坝”这样的过滤器必不可少。

过滤器已经有了,让它来过滤什么,却需要坐下来好好商量商量。黄色乎?暴力乎?嗯,这些确实应该过滤。但是,究竟什么才叫黄色,什么才叫暴力,并不是你们几个傻逼领导就能界定的。第一,你们不是孩子;第二,你们不是专家;第三,你们缺乏一些可以上升到科学层面的逻辑分析和实证研究。

对于你们傻逼领导的智商,我已经领教得够多了。你们越是低俗,就越热衷于反低俗,而且你们永远搞不清楚什么叫低俗。

我认为,黄色(这里指经过科学划分的黄色)需要过滤,暴力(这里指经过科学划分的暴力)也需要过滤,而尤其应该过滤的,是你们傻逼领导的讲话、指导、起居注,是CCTV的假新闻,是教科书上的假历史,是数千年如一日的愚民宣传和弱智教育。

我们的孩子看多了黄色和暴力,顶多变成流氓;可他们要是听多了你们的假指导,看多了你们的假新闻,学多了你们的假历史,就会变成傻逼。

我宁可孩子成为流氓,也不愿他成为傻逼。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017