注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开周的博客

 
 
 

日志

 
 

槐花做法三种  

2009-04-29 09:46:00|  分类: 穿越食空·非烹饪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、槐花沙拉

槐花淘净,在滚水里焯一两分钟,捞出来,放凉,去水,倒菜盆里,撒上盐、味精,淋点儿香油和花椒水,拌匀,盛出来。

这道菜的主色调是粉白,还点缀着很细碎的绿,盛在白瓷盘里,挺好看。吃起来爽口,有槐花的清香,没有生槐花的甜腻。适合配啤酒。

二、油煎槐花

槐花淘净,去水,拌上点儿面粉——每一盆槐花大概拌十五之一盆面粉那样子,面太少了不成形,面太多了喧宾夺主,不是煎槐花了,成煎面托了。

平底锅,小半锅油,油沸后,关掉火,让油稍微冷却一下,把拌了面的槐花拍成巴掌大的饼子,在油里煎。煎黄一面后,开小火煎另一面。两面都煎黄,捞出来控油,然后煎下一个槐花饼子。

把煎好的槐花饼全放进锅里,添汤,撒盐,淋醋,盖紧锅盖,小火焖煮。

这道菜软香可口,有极浓的鱼香味儿,适合配白酒。

三、清蒸槐花

槐花淘净,去水,放盐,拌上点儿面粉。这个拌多少面有弹性,可多可少,个人经验是每一盆槐花最好拌十分之一盆面或者更多一些。

锅里加水,水上架竹箅,竹箅上衬屉布,屉布上铺槐花。盖好锅盖,大火蒸熟。

把蒸熟的槐花倒进菜盆,浇点儿麻油和辣椒油,筷子搅匀,就可以吃了。

这不是菜,是饭。不过可以配啤酒。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017