注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开周的博客

 
 
 

日志

 
 

再回答一封来信  

2009-01-05 09:47:00|  分类: 我不信命·非八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

XX同学你好,你和你爱人的八字有很多相似的地方。

你们日干(代表自身)所对应的五行都是土(你是己土,他是戊土)。

你们俩的八字都偏旺,都需要用木来克,用金、水来泄,都忌讳戊、己、丙、丁、戌这样的年份。

而且,你的四柱上有一个伤官,代表女儿(伤官是由日干所生,且与日干同性);他的四柱上有一个食神,同样代表女儿(食神也是由日干所生,且与日干异性)。所以按照命理来说,你们夫妻生女儿的几率要大一些。

2008年是戊子年,“戊”中有火,而火能生土。如前所述,你和他的日干都是土,再加上一个土,八字就更旺了,而八字过旺和过衰一样不好。

2009年是己丑年,“己”中有土,土能助土,使你的命局里多了一个比肩,八字依然很旺。另外,日干为己的人,碰上地支为丑的年份和月份,交“华盖运”,还记得鲁迅的诗吧:“运交华盖复何求,未敢翻身已碰头。”所以明年的形势也不会太好。

2010年是庚寅年,“庚”中有金,金能泄土,可以使你偏旺的八字归于平衡。

《三命通会》里有一段歌诀:

正丁二申中,三壬四辛同。

五亥六甲上,七癸八寅逢。

说的是日柱地支为寅、申、亥的人,碰上天干为甲、丁、辛、庚的年份,交“天德运”。这个运是荣华富贵的意思。

所以你转运的时间应该在2010年。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017