注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开周的博客

 
 
 

日志

 
 

请给SB一杯水  

2008-08-21 09:25:00|  分类: 有时说说·非闲扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个博客叫“过去进行时”,乍一看,好似专讲英语的某种时态。其实跟英语完全没关系,之所以给它取这个破名字,是因为前年我写过一个专栏叫“过去进行时”,内容跟这里的大部分日志都一样,就是谈谈过去的事儿,影射影射正在发生的事儿。“过去”是明的,“正在进行”是暗的,有明有暗,是为“过去进行时”。

——以上是闲话。

收废品的过来,我卖给她几筐旧书,捆扎的时候,掉出来一作业本,封皮上写着狗爬体的钢笔字:

三二班

李开周

字画都泛了绿,好像要支持台独似的。

翻开看,里面记了很多英语例句,现在读起来很有意思:

tell sb. to do sth.

告诉SB做某事。

wish sb. to do sth.

希望SB做某事。

agree sb. to do sth.

赞成SB做某事。

It’s time for sb. to go home.

是SB该回家的时候啦。

Please give sb. a cup of water.

请给SB一杯水。

——以上还是闲话。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017