注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开周的博客

 
 
 

日志

 
 

给另一个小朋友的回信  

2008-01-07 21:53:00|  分类: 我不信命·非八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

XX小朋友你好。

据说看男女八字是否相配,一般要瞧这么几项:

一、日干

二、四柱纳音

三、各自的喜神

你的日干是丁火,他的日干是辛金,火克金;

你年柱纳音是石榴木,他年柱纳音是天上火,木生火;

你月柱纳音是长流水,他月柱纳音是大海水,水比和;

你日柱纳音是炉中火,他日柱纳音是白蜡金,火克金;

你时柱纳音是金箔金,他时柱纳音是长流水,金生水;

你的喜神是木,他的喜神是土,木克土。

你们日干相克,喜神相克,纳音里面大半相生,小半相克,八字貌似不相配。

但你日干丁火属于阴火,他日干辛金属于阴金,火不旺,金不坚,日干之间根本形不成冲突,所以日干相克应该改成日干比和。比和就是不生也不克的意思。

另外,泄你日干的土是他的喜神,泄他日干的木是你的喜神,这可以看作是互补吧。

综上所述,我认为,你们八字还是般配的。

其实也不必搞这么复杂,还记得农村流传的几句俗话吗?白马犯青牛,鸡狗不到头,二虎难相容,龙兔双泪流。你属鸡,他属马,单看属相,也不在冲犯之列。

他的事业我也看了,单瞅大运,没推流年,属于中平那种,也就是既不会气冲霄汉,也不至淹没无闻,绝大多数人都这样。

我的八字还是最烂的呢,四柱里灾星频现,流年里处处不顺,可我不也长了这么一百六十斤吗?所以八字只是狗屁,命运和爱情统统掌握在自己手中,你捏它方它就方,搓它圆它就圆,敢不听话,反了它了!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017