注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开周的博客

 
 
 

日志

 
 

出行有感  

2008-01-10 09:18:00|  分类: 有时说说·非闲扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节前这段出门很勤,主要在郑、汴两地穿梭,偶尔也向周边几个省份流窜。乘坐的交通工具有四种:摩托、汽车、火车、农用三轮。一说农用三轮您就知道,必是又到了乡村,而那乡村必定又是不通公路。

火车的确提速了,以前从郑州去杭州,得在车上吃两顿饭,喝六瓶啤酒,小五次便;现在吃一顿饭、喝三瓶啤酒、小两次便就可以了。

汽车还是不行,尤其那种长途汽车,票价涨了,没有提速,路上还一如故往地不安全。有回去晋城,途经某地,上来几个鬼头蛤蟆眼的家伙,拎着小刀片搞募捐,于是我就倒了霉,被他们募走二百块钱。所以最近几回出门,不管长途短途,我都带上一把斧子,斧长十六公分,橡胶柄可拆卸,进站之前,斧头用报纸一包,放进上衣口袋,斧柄在手里拎着,可以顺利通过安检。等上了车,出了市区,再组装起来,往腰里一插,胆气陡壮。

路途越远,在车上待着越没意思,看书头晕,看窗外眼晕,看美女没有——美女谁挤客车啊?她们要么自个开车,要么别人开车护送。众所周知,咱们大陆每一个城市都有相同的美女分布规律,那就是市中心美女最多,越往外美女越少,就像水波的扩散,核心地带波浪起伏,一圈一圈扩到最后,就瞧不见波峰也瞧不见波谷了。美女在交通工具上的分布与此类似,总是奔驰宝马里最多,长途汽车上最少。

既然没有美女,那就干坐着,一个人浮想联翩吧。我摸摸腰里的斧子,想到了李白登蜀道,想到了伍子胥过昭关,想到了今人出行之便利,古人出行之艰难,也想到了更快捷更便利更加不可思议的交通工具。比如说,指不定哪天就会有某种超级传真机面世,可以在瞬间之内把我们发到任何一个地方。那样的话,咱出门还带什么斧子啊,拨个号码就是了。连房子也能分拆开来:客厅在北京,卧室在三亚,书房在塞北,卫生间在江南。这样白天在首都会客,晚上听涛声入眠,夜半尿急,就起来发一传真,嗖地一声,人在姑苏了。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017