注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开周的博客

 
 
 

日志

 
 

缺甲木  

2007-08-06 17:25:00|  分类: 我不信命·非八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坤造:

        

        

        

        

地支藏干:

亥,藏壬、甲

未,藏乙、丁、己

巳,藏丙、戊、庚

午,藏丁、己

八字五行:

      丁(火)     亥(壬水、甲木)

      丁(火)     未(乙木、丁火、己土)

      己(土)     巳(丙火、戊土、庚金)

      庚(金)     午(丁火、己土)

六神:

      丁(偏印) 亥(正财、正官)

      丁(偏印) 未(正官、偏印、比肩)

      己(土)     巳(正印、劫财、伤官)

      庚(伤官) 午(偏印、比肩)

自身为己土,逢未月,五行寄生为“冠带”,旺;已土生在夏天,次旺;五个火、四个土、两个金、两个木、一个水,己土有五火庇护,三土帮扶,金、木、水均不得令,克不了己土,也泄不了己土;所以日主身强,八字过旺。

命宫里四个偏印、一个正印、两个正官,祖德极厚,官印双全。

两个比肩、一个劫财、一个正财,比劫迭见,财星稀少,但有官星制约,可保一生顺遂。

不足之处有两点:

一、时支带一羊刃,有刑夫克子的倾向,但月支里正官(代表丈夫)较旺,刑不了夫;命里也无子,克不了子。因此该羊刃指向父母,变成克双亲。

二、时支带一桃花,年支藏一驿马,代表什么意思,不用说了。

中国人谈命,有道是弱则扶、强则抑,这小姑娘命太强,需要抑一下。她是未月生的己土,能克她的只有甲乙木,乙木已经有了,甲木还空着,取名的时候不妨给补上。譬如带上甲、木、阳、春、东等字或偏旁。阳是甲木的物性,春是甲木的季节,东是甲木的方位。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017