注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开周的博客

 
 
 

日志

 
 

另一个小朋友和她的八字  

2007-08-21 19:20:00|  分类: 我不信命·非八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某小朋友的八字很奇怪,四柱分别是丁丑、癸丑、丁丑和辛丑。

八字五行:

丁(火)丑(己土、辛金、癸水)

癸(水)丑(己土、辛金、癸水)

丁(火)丑(己土、辛金、癸水)

辛(金)丑(己土、辛金、癸水)

八字六神:

丁(比肩)丑(食神、偏财、偏官)

癸(偏官)丑(食神、偏财、偏官)

丁(己身)丑(食神、偏财、偏官)

辛(偏财)丑(食神、偏财、偏官)

单看八字,不排大运和流年的话,很容易认定这个命很不好,因为己身是丁火,生于冬季,冬季水旺(古人给五行都定了一个最适宜的时令,冬天水旺、木相、金休、土囚、火死,和日常感知并不完全一致),刚好克火,所以己身不得令。丁日遇丑月,五行寄生为“墓”,也是很弱的命。此外,只有在年干上有个比肩相助,却有五个偏官相克,四个食神泄身,虽然有几个财星,却没有印绶扶持,所以连财星也无效。套一句术语概括,这个命属于“日主身弱,比劫零落,七煞太重,不见财星”,健康和财运都不见好。

再看神煞,年月日时四柱都有华盖罩头,主聪敏多疑,性情孤僻。

后来给这小朋友排了大运和流年,结果还是很乐观的。譬如前三个大运:

甲寅(两岁)

乙卯(十二岁)

丙辰(二十二岁)

前两个大运分别含甲木和乙木,刚好补足了八字中五行缺木的局面;甲乙木能生火,对己身丁火起到扶持作用,分别提供了一个正印和一个偏印,有印绶生扶,那四个偏财也可以发挥作用了。第三个大运含一个丙火、藏一个乙木,由于己身丁火偏弱,这里的丙火和乙木也都有扶助的意义。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017