注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开周的博客

 
 
 

日志

 
 

咸其腓,咸其股  

2007-07-30 18:10:00|  分类: 我不信命·非八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周易下经第一卦,名叫“咸”。咸卦每一爻的爻辞如下:

初六,咸其拇。

六二,咸其腓,凶;居,吉。

九三,咸其股,执其随,往吝。

九四,贞吉,悔亡。憧憧往来,朋从尔思。

九五,咸其脢,无悔。

上六,咸其辅、颊,吉。

“咸”是感受,包括用手摸、用嘴亲、以及用别的器官接触。“拇”是大脚趾。“咸其拇”可以解释成“摸她脚趾头”,也可以解释成“亲她脚趾头”,我偏爱前一个解释。其余的,“腓”是小腿肚,“股”是大腿,“脢”是脊背,“辅”和“颊”是脸。

对于上述爻辞,您不妨这么理解——

初六,摸她脚趾头。

六二,别摸小腿肚,不然她会踹你。

九三,摸她大腿,但是请注意观察她的反应,一定要谨慎小心。

九四,恭喜,她开始心动了。

九五,摸她脊背,赶紧的,别犹豫。

上六,摸她的脸……ok,大功告成。

有理由猜测,这个卦最初是这么建立起来的:

某部落一小青年到了发情期,想摸另一部落某位姑娘,又拿不准人家姑娘的心思,不敢轻举妄动,就去找祭师帮忙。祭师装模作样记下一溜符号,然后根据自己当年追姑娘的心得体会,硬给那些符号标上爻辞,也就是先摸什么后摸什么那堆玩意儿。然后又装模作样摆弄一番蓍草,在从1到6的自然数当中,得到某个随机数。

如果随机数是1,变爻就是初六,表示可以去摸姑娘脚趾头;随机数是2,变爻就是六二,表示千万别摸姑娘小腿肚;随机数是3,变爻就是九三,表示可以去摸姑娘大腿了。依次类推。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017