注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开周的博客

 
 
 

日志

 
 

又是金钱课  

2007-12-05 20:03:00|  分类: 我不信命·非八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三枚铜钱,妞妞掷。

第一次,全是正面;

第二次,全是正面;

第三次,两正一反;

第四次,两反一正;

第五次,两正一反;

第六次,两反一正。

从初爻到上爻,依次是老阳、老阳、少阳、少阴、少阳、少阴。下卦是乾,上卦是坎,组成周易第五卦:需。

需的卦象是云在天上,《易传》说:“云上乎天,君子以饮食宴乐。”意思是收获,是通达,是顺利,是美满,是滋润,是富足,是安闲。

妞妞说:我们宝宝就叫“云天”吧。

我击掌赞同。

这是第二次给孩子取名了。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017