注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开周的博客

 
 
 

日志

 
 

我们是蚂蚁  

2007-11-27 12:35:00|  分类: 有时说说·非闲扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书上说人生如朝露,日月如跳丸,这话不假。毕业才几年,女同学就成主妇了,男同学就成家长了。

还有的,一眨眼,没这人了,从此阴阳相隔,只剩照片上一笑脸,或者留言册上一页纸。

早在魏晋,曹操他们爱把人生比薤露,薤叶细细,弱不经风,上有露珠滚来滚去,刚闪出点儿光,啪嗒掉了,散了,成水蒸汽了。

我觉得,与其比作薤露,不如比作青草上的蚂蚁,爬上去掉下来,再爬上去再掉下来,从少年爬到中年,从中年爬到老年,终于爬到顶了,风光无限了,还没等幸福呢,让一顽皮孩子撒尿给冲下去了。

跳出蚂蚁的视野,所有人都是微生物,所有宏图伟业都是一根草,所有挣扎都逃不过一泡尿。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017