注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开周的博客

 
 
 

日志

 
 

最风雅的一顿饭  

2006-05-15 14:45:00|  分类: 有时说说·非闲扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

策划人胡一刀来郑,好久不见,不免尽一尽地主之谊,请他吃地摊,作倾心之谈。

吃到酣处,胡提议即席赋诗。此人出身估价师,而我出身绘图员,都不懂诗词,都爱附庸风雅,他一提赋诗,正好挠到我的痒处,于是欣然同意。

一刀这厮,分得言前、遥条、江阳三韵,我分得遥条、姑苏二韵;各赋五言,口占六绝焉。

这还是昨天的事儿,记得当时一刀诗兴盎然,我也灵感泉涌,可惜没有笔录,遂使几首好诗成为绝唱。把能想得起来的录在下面,以纪席间之兴。诗曰:

   咏黄瓜(一刀作)

名字叫黄瓜,一点也不黄。

不知谁取的,想说日他娘。

   咏烩面(一刀作)

郑州无名吃,就靠这烩面。

我在南方时,不吃这号饭。

   咏羊肉串(一刀作)

烤得吱吱响,里嫩外面焦。

虽然很好吃,不如羊外腰。

   咏啤酒(开周作)

想喝我就喝,不用你来倒。

现在肚子胀,一会变成尿。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017